УДК 378

ВЛИЯНИЕ САМООЦЕНКИ СТУДЕНТОВ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ

Абрамян Ануш Ашотовна
Таганрогский институт имени А.П. Чехова (филиал) "Ростовского государственного экономического университета (РИНХ)"
студентка 3 курса факультета психологии и социальной педагогики

Аннотация
Статья посвящена влиянию самооценки студентов на профессиональное самоопределение . В статье описан ход и результаты эмпирического исследования. Констатирующий эксперимент выявил, что респонденты успешно определившиеся со своей профессией, имеют адекватную самооценку и заниженный уровень притязаний.

Ключевые слова: профессия, самоопределение, самооценка


INFLUENCE OF A SELF-ASSESSMENT OF STUDENTS ON PROFESSIONAL SELF-DETERMINATION

Abramyan Anush Ashotovna
Taganrog institute of name A.P. Chekhov (branch) "Rostov state economic university (RINH)"
3rd year student of the Faculty of Psychology and Social Pedagogy

Abstract
The article is devoted to the influence of self-esteem of students to professional self-determination. This article describes the progress and results of empirical research. Ascertaining experiment has revealed that the respondents successfully define their profession, have adequate self-esteem and lower level of claims.

Библиографическая ссылка на статью:
Абрамян А.А. Влияние самооценки студентов на профессиональное самоопределение // Современная педагогика. 2015. № 6 [Электронный ресурс]. URL: http://pedagogika.snauka.ru/2015/06/4371 (дата обращения: 26.05.2017).

Проблемы самосознания и самооценки становятся весьма популярными в современных психолого-педагогических исследованиях. Большое внимание уделяется изучению возрастной динамики самооценки, влиянию успехов и неудач на уровень самооценки, влиянию самооценки на успешность в различных видах деятельности и т.д.

Изучение влияния самооценки, представления о себе и личностной направленности на профессиональное самоопределение представляет большой интерес для экспериментального изучения. Оно является мало разработанным; в то же время, такое комплексное исследование позволит расширить представление о процессе профессиональной ориентации молодежи.

Проблема установления связи между качествами личности и процессом деятельности достаточно обширно разобрана многими авторами (С.Л. Рубинштейн, П. Майерс, А.В. Петровский, М.Г. Ярошевский, А.Н. Леонтьев и др.).

Экспериментальной исследование самооценки знаний студентов проведено С.Ю. Шаловой. В результате анализа полученных эмпирических данных было установлено, что оценочные способности достаточно развиты всего у 30% испытуемых. У остальных студентов оценочные способности развиты слабо, они затрудняются в самооценке многих качеств. Это обусловливает неадекватное отношение человека к самому себе и может негативно повлиять на взаимоотношения с другими людьми. У большинства испытуемых общая самооценка высокая, в то время как способность к правильному самовосприятию у многих студентов развита слабо. Самооценка знаний совпадает с оценкой педагога примерно в 50% случаев. В случае с неадекватной самооценкой знаний она чаще завышена. Заниженная самооценка знаний чаще встречается у студентов, которые учатся на «4» и «5» [1, с. 140].

Но нами не обнаружено ни одной работы, анализирующей зависимость профессионального самоопределения студентов от самооценки.

Поэтому целью нашего исследования будет изучение зависимости профессионального самоопределения от самооценки.

Наиболее существенной и наиболее изученной в психологии стороной самосознания личности является самооценка личности, т.е. оценки личностью самой себя, своих возможностей, качеств и места среди других людей.

Проблеме самооценке уделялось большое внимание как в отечественной, так и в зарубежной психологии.

Традиционно, в психологии, основоположником изучения вопроса самооценки человека считают Уильяма Джеймса, он же первым ввел понятия «образ самого себя» , «самооценка» в структуру личности. В одной из глав своей известной работы «Психология» он предлагает свою теорию личности, оказавшую огромное влияние на формирование персонологии [2, с.74]. Его концепция была в дальнейшем развита многими психологами, такими, как Э. Эриксон, Э. Фромм, К. Роджерс, А. Адлер и др.

Проблеме самооценки посвящены труды таких известных отечественных ученых-психологов, как Б.Г. Ананьев, Л.И. Божович, Л.С. Выготский, А.И. Липкина и др. Изучению этой проблемы посвящены многие экспериментальные работы Г. А. Собиевой, Е.А. Серебряковой, Л.С. Славиной, М.С. Неймарк, А.И. Липкиной, Я.Л. Коломинского и др.

Исследования показали, что самооценка по-разному воздействует на способ поведения субъекта, например, при решении интеллектуальных задач она определяет выбор задачи, оказывает влияние на процесс ее решения, проявляется в эмоциональных реакциях субъекта на трудности в
работе.

Кроме того, исследования показывают, что самооценка как личностное образование определяется спецификой прошлого опыта субъекта, уровнем его притязаний, структурой мотивов, особенностями аффективной сферы и другими моментами.

В зарубежной психологии проблема самооценки наиболее разработана в школе К. Левина. Представители этой школы Ф. Хоппе, Т. Дембо и др., экспериментально изучали самооценку в контексте эмоционально – потребностной сферы. Основной факт, полученный в этих исследованиях, заключается в установлении зависимости самооценки от успеха или неуспеха при выполнении человеком тех или иных заданий; установлено, что успех повышает уровень притязаний, а неуспех – понижает его.

В рамках гуманистической психологии самооценка рассматривается в концепции самоактуализации А. Маслоу; в теории самоорганизации Г. Олпорта и ряде других теорий.

В психологическом словаре самооценка определяется как компонент самосознания, включающий наряду со знаниями о себе оценку человеком самого себя, своих способностей, нравственных качеств. Т.е., мы можем определить самооценку как эмоционально-ценностное отношение к себе, которое складывается на основе знания об особенностях своей деятельности и межличностного общения, нормативных требований социальной среды.

Проанализировав литературу по проблемам структуры самооценки, в ней можно выделить три компонента:

  • первый составляет знания о самом себе, своих возможностях, своем
    отношении к себе, к результатам своей деятельности;
  • второй – эмоционально-ценностное отношение к себе;
  • третий – социальная установка.

В исследованиях отмечается, что познавая качества другого человека, личность получает необходимые сведения, которые позволяют выработать собственную оценку. Уже сложившееся «Я» есть результат постоянного сопоставления того, что личность наблюдает в себе, с тем, что видит в других людях. Человек, уже зная кое-что о себе, присматривается к другому человеку, сравнивает себя с ним, предполагает, что и тот небезразличен к его личностным качествам, поступкам, проявлениям; все это входит в самооценку личности и определяет ее психологическое самочувствие.

Таким образом, как отметил А.В. Петровский, «личность ориентируется на некую референтную группу (реальную или идеальную), идеалы которой являются ее идеалами, интересы – ее интересами и т.д. В процессе общения она постоянно сверяет себя с эталоном и в зависимости от результатов проверки оказывается довольной собой или недовольной» [3, с. 410].

Познание себя включено в еще более широкий процесс познания внешнего мира и осуществляется в непрерывном взаимодействии человека с миром. Именно поэтому самооценка личности по своей природе социальна: она отражает меру ориентации на общественно выработанные требования к поведению и деятельности.

Самооценка существует в двух формах – общей и частной. Общая самооценка отражает общий стиль отношения личности к себе, ее общую жизненную установку. С ней связан уровень уважения к себе, фактически она обозначает степень самозащиты личности. Общая самооценка часто диктует отношение к другим, проявляясь в высокомерии, зазнайстве или, наоборот, – в уважении, в доброжелательности. Заниженная общая самооценка может диктовать такие формы поведения, как угодничество, подхалимаж, но может стать и основой скромности, непритязательности, терпимости.

Частные самооценки отражают оценку человеком своих конкретных качеств, поступков, отношений, физических данных. Частные самооценки могут иметь для человека разную значимость. Одни касаются главных линий его жизни и поэтому важнее и острее переживаются; другие относятся к каким-то второстепенным, не столь важным для человека сторонам его жизни и поэтому даже негативные оценки в этих сферах могут быть безразличны для личности.

Как общая, так и частные самооценки могут быть высокими и низкими, устойчивыми и неустойчивыми, реальными и демонстративными, точными и неточными, уверенными и неуверенными. Уровень развития каждой из этих характеристик обусловливает уровень сформированности самой самооценки, меру ее действенности как механизма саморегуляции.

Самооценку характеризуют как адекватную или неадекватную, оптимальную или неоптимальную.

Роль самооценки в развитии личности переоценить трудно. Самооценка является мощным регулятором деятельности и поведения человека. Оценка себя как успешного в определенном виде деятельности сопровождается самооценкой личностных качеств, т.е., оценивая себя как способного к определенному роду деятельности, человек оценивает и те свои качества, благодаря которым он добился успеха.

В контексте взаимоотношения понятий самооценки, уровня притязаний и успешности деятельности выявлен особый поведенческий феномен, получивший название аффекта неадекватности. Аффект неадекватности – определенное эмоциональное состояние, которое является следствием столкновения высокого уровня общей самооценки (самоуважения), вызванного этой самооценкой высокого уровня притязаний и низкими реальными достижениями в каком-либо виде деятельности. Низкая успешность деятельности, следуя логике причинной зависимости любого явления, должна повлечь, за собой временное снижение уровня самооценки и, как следствие, снижение неадекватного уровня притязаний. Однако личность с аффектом неадекватности не склонна снижать самооценку и в целях самозащиты вытесняет осознание неуспеха. Явление негибкости самооценки сопровождается следующими поведенческими характеристиками: неадекватные реакции, обидчивость, агрессивность, недоверчивость, подозрительность, упрямство, неуживчивость с людьми, нарушение контактов с окружающими [4, с. 29].

Поведенческие и характерологические особенности, свойственные личности с неадекватной самооценкой и неадекватным уровнем притязаний, могут быть присущи лицам разного возраста.

Неадекватная самооценка является основанием неадекватного уровня притязаний, при этом неудачи в деятельности не снижают самооценку и не понижают уровень притязаний, самосознание как бы глухо к опыту. Анализ такого поведенческого феномена, как аффект неадекватности представляет собой иллюстрацию отношения понятий: самооценка, уровень притязаний, успешность деятельности.

  1. Итак, успешность деятельности формирует уровень самооценки, а на основе самооценки формируется соответствующий ей уровень притязаний. В литературе имеются указания и на иные отношения вышеуказанных понятий. В частности – такое предположение, что в процессах саморегуляции уровень притязаний первичен по отношению к самооценке [5, с. 5-14 ].

    Принимаясь за выполнение какого-либо дела, вступая в деловые отношения с другими людьми, человек всегда прогнозирует определенный результат своей деятельности. Этот прогноз связан с оценкой себя как вообще успешного деятеля, так и успешного в данной области деятельности. Самооценка основана на прошлом опыте, она выступает как бы основой прогноза, позволяющего приняться за какое-либо дело или вступить в определенные контакты. В этом смысле самооценка выступает центром регуляции поведения.

    О влиянии отношения к себе на активность деятельности можно судить по результатам эксперимента, описанного Р.Стагнером. После определения ценности Я-концепции испытуемым предлагались для решения последовательно серия простых задач, серия неразрешимых и опять серия простых. Испытуемые с высокой самооценкой не поддались фрустрации и первая задача третьей серии была выполнена с высокой скоростью; имеющие низкую самооценку были фрустрированы неудачей и с трудом приступили к решению задач третьей серии.

    В теориях А.Маслоу и К.Роджерса самоуважение признается одной из основных потребностей человека и рассматривается как основа для самореализации личности. Формирование достаточно высокой самооценки, самоуважения личности – одно из условий воспитания личности наивысшего уровня функционирования.

    Высокое адекватное самоуважение обеспечивает высокий уровень внутренней самоорганизации личности за счет адекватного представления о себе и своих идеалах и развитой способности управлять собой.

    Обобщая результаты теоретического анализа, можно сделать выводы о том, что самооценка обусловливает взаимоотношения человека с другими людьми, его требовательность к себе, отношение к успехам и неудачам, тем самым самооценка оказывает влияние на деятельность человека и развитие его личности. Также самооценка тесно связана с уровнем притязаний, целей, которые человек перед собой ставит. Адекватная самооценка позволяет человеку правильно соотносить свои силы с задачами разной трудности и с требованиями окружающих; неадекватная (завышенная или заниженная) деформирует внутренний мир личности, искажает её мотивационную и эмоционально-волевую сферы и тем самым препятствует гармоничному развитию.

    Эмпирическое исследование проводилось на факультете психологии и социальной педагогики ТИ имени А.П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ) со студентами 3 курса.

    Были использованы следующие методики:

  • Анкетирование
  • ТЕСТ «Нахождение количественного выражения уровня самооценки» (по С. А. Будасси)
  • Методика Дембо-Рубинштейн в модификации А. М. Прихожан.
На первом этапе исследования по результатам разработанной анкеты были выделены две группы испытуемых – условно названных:
  • – группа успешного самоопределения;
  • – группа неуспешного самоопределения.

Первую (экспериментальную) группу составили те студенты, для которых профессиональная деятельность в сфере психологии и социальной педагогики занимает ведущие позиции. Вторую группу (контрольную) составили те студенты, которые профессиональной деятельности в сфере психологии и социальной педагогики не придают значения и допускают вероятность работы не по специальности.

Им были предложены таблицы со списком личностных качеств и инструкция по выполнению теста по методике Будасси.

Исследование показало, что в группе успешного профессионального самоопределения у 3 респондентов самооценка занижена, у 20 – адекватна, у 2 – завышена по невротическому типу. В группе неуспешного профессионального самоопределения у 10 человек – самооценка адекватна, у 15 – завышена по невротическому типу.

Распределение респондентов по уровню самооценки приведено на рис.1.


Рис1. Распределение респондентов по уровню самооценки

Итак, у группы успешного профессионального самоопределения наблюдается адекватная самооценка, при том что у группы неуспешного профессионального самоопределения в 70% наблюдаемся завышенная самооценка.

Таким образом, исследование выявило существенные различия в уровне притязаний и самооценке.

У группы успешного профессионального самоопределения более адекватная самооценка.

На следующем этапе исследования было проведено исследование по методике Дембо-Рубинштейн в модификации А. М. Прихожан.

В группе успешного профессионального самоопределения у 5 человек уровень притязаний занижен (20%), у 3 – нереалистичный (12%), у 17 – оптимальный (68%).

В группе неуспешного профессионального самоопределения у 8 человек уровень притязаний занижен (32%), у 10 – нереалистичный (40%), у 7 – оптимальный (28%).

Распределение группы по уровню самооценки и притязаний приведено на рис. 2 и 3.


Рис 2. Распределение респондентов по уровню притязаний

Самооценка в группе успешного профессионального самоопределения у 7 человек (28%) – завышена, у 18 (72%)– адекватная.

В группе неуспешного профессионального самоопределения у 1 занижена (4%), у 10 человек (40%) – завышена, у 14 (56%)– адекватная.


Рис 3. Распределение респондентов по уровню самооценки

Данная методика подтвердила вывод, сделанный из ранее проведенных исследований о том, что у студентов успешно определившихся со своей профессией более адекватная самооценка и более низкий уровень притязаний.

Т.о., проведенное нами исследование подтвердило влияние самооценки на человеческую деятельность, в том числе и на профессиональную.

Как доказано теоретически и эмпирически, человек с заниженной самооценкой будет переживать любую неудачу глубже и тяжелее, чем уверенный в себе человек. Поэтому основная функция самооценки в психической жизни личности в том, что выступает в качестве необходимого внутреннего условия регуляции поведения и деятельности, для установления конструктивного взаимодействия человека с самим собой и с социальным окружением.

Констатирующий эксперимент выявил, что респонденты успешно определившиеся со своей профессией, имеют адекватную самооценку и заниженный уровень притязаний.


Библиографический список
  1. Шалова С.Ю. Экспериментальный подход к изучению самооценки знаний студентов // Интернет-журнал «Науковедение». -2012 -№4 (13). – с. 140. Режим доступа: http://naukovedenie.ru/PDF/26pvn412.pdf (дата обращения: 9.04.2015)
  2. Джеймс У. Психология. М.: Педагогика, 1991
  3. Петровский А.В., Ярошевский М.Г. Психология. Словарь. М.: Издательство политической литературы, 1990, с. 494.
  4. Белоконь М.А. Личность, самооценка, эталон в профессиональном становлении субъектов обучения. Дис. канд. психол. наук. – Краснодар. – 1999
  5. Захарова А.В. Структурно-динамическая модель самооценки. // Вопросы психологии, 1989. – № 1. – с. 5-14
  6. Выготский Л. С. Собрание сочинений: В 6 т. М.: Педагогика, 1983. Т. 5.
  7. Захарова А.В. Структурно-динамическая модель самооценки. // Вопросы психологии, 1989. – № 1. – с. 5-14
  8. Корнеева Л.Н.. Самооценка как механизм саморегуляции профессиональной деятельности // Вестник ЛГУ .1989 г., Вып . 4 , с.91-96
  9. Леонтьев А. Н. Деятельность. Сознание. Личность. – М.: Издательство политической литературы, 1975. – 304 с.


Все статьи автора «Anush9962»


© Если вы обнаружили нарушение авторских или смежных прав, пожалуйста, незамедлительно сообщите нам об этом по электронной почте или через форму обратной связи.

Связь с автором (комментарии/рецензии к статье)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, то Вам необходимо зарегистрироваться: